Как украинцев будут вакцинировать от COVID-19: в Раде раскрыли подробности

Вакцина от коронавируса должна хранится при температуре минус 70 градусов, напомнил Михаил Радуцкий.

Вакцина
Михил Радуцкий рассказал о доставке вакцины в Украину / Reuters

Логистикой и доставкой вакцины от коронавируса будет заниматься госпредприятие Укрвакцина, рассказал народный депутат от Слуги народа, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, на складах предприятия будет установлено специальное оборудование для приема и хранения вакцины от COVID-19.

"Все страны используют сухой лед для поддержания необходимой температуры. Далее из этого центра специально оборудованными машинами вакцина развозится по Украине", - пояснил нардеп.

В то же время он уточнил, что вакцина от коронавируса должна хранится при температуре минус 70 градусов, а при температуре плюс 2-8 градуса срок ее хранения – не более ряти дней.

"То есть с момента доставки со склада в регионы у нас есть пять дней, это хранение в специальных термобоксах", - добавил Радуцкий.

Читайте такжеВ Кабмине назвали новое число доз вакцин для Украины в рамках COVAX

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • 15 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что рассчитывает на то, что первые дозы вакцины от коронавируса поступят в Украину уже в феврале 2021 года.
  • Ранее Степанов сообщал, что первые 8 млн доз вакцины могут доставить в Украину не ранее конца первого квартала 2021 года. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы.
  • Первоначально будут вакцинировать медиков, людей преклонного возраста и тяжелобольных.
  • В Евросоюзе 21 декабря могут одобрить использование вакцины BioNTech и Pfizer.
  • 12 декабря Украина получила официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19.
  • Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик НАНУ Сергей Комиссаренко считает, что массовая вакцинация украинцев от коронавируса может начаться не раньше середины 2021 года.
Сейчас вы просматриваете новость «Как украинцев будут вакцинировать от COVID-19: в Раде раскрыли подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять