Как восстановить здоровье после COVID-19: врач дал советы

Реабилитация после болезни может занять некоторое время.

коронавирус
Коронавирус поражает жизненно важные органы / Фото Reuters

Коронавирус в Украине, по официальных данным, побороли более 300 тысяч человек. Известно, что COVID-19 серьезно бьет по организму. Реабилитация после болезни может занять некоторое время.

Врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров дал советы украинцам, которые переболели коронавирусом, что делать, чтобы восстановить здоровье. Об этом он рассказал в Telegram-канале Коронавирус_инфо.

В частности, реабилитация после перенесенного коронавируса предусматривает дыхательную гимнастику, прогулки на свежем воздухе и рациональное питание.

По его словам, после такой реабилитации усталость, которая наблюдается у пациентов во время и после перенесения коронавирусной болезни COVID-19, постепенно исчезнет.

"Гулять на свежем воздухе после перенесенного заболевания. Действительно, многие жалуются на выраженную утомляемость, которая сохраняется в течение 2-3 недель, постепенная реабилитация, дыхательная гимнастика, адекватное рациональное питание и прогулки на свежем воздухе", – рассказал Дубров.

Читайте такжеПоследствия коронавируса для зубов: ученые рассказали о новой угрозе

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 677189 человек. За сутки поставили 15331 новый диагноз - это рекордно число. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • В ВОЗ назвали главные последствия COVID-19. Определенное время могут оставаться такие последствия заболевания, как кашель, затруднение дыхания, поражение легких и сердца.
  • Коронавирус поражает не только легкие, но и другие жизненно важные органы – сердце, почки, печень. Врачи предупредили, что инфекция может распространяться через слизистые оболочки от носа и до прямой кишки.
  • Европейские ученые провели исследование и выяснили, какое влияние оказывает коронавирус SARS-CoV-2 на нейроны человеческого мозга.
  • Дантист из Нью-Йорка Тодд Бертман предупреждал, что у человека, который перенес коронавирус, может ухудшится качество зубов – на них могут появится большие трещины.

Сейчас вы просматриваете новость «Как восстановить здоровье после COVID-19: врач дал советы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять