Какие препараты помогут больным с тяжелой формой коронавируса - ответ ученых

Закончился международный исследовательский проект Remap-Cap - по исследованию людей с тяжелой формой COVID-19.

коронавирус,врач
Какие препараты помогут больным с тяжелой формой коронавируса / Reuters

Ученые выяснили, что тоцилизумаб и сарилумаб (препараты, которые используются для лечения ревматоидного артрита) могут помочь спасти жизнь каждому двенадцатому пациенту с тяжелой формой Covid-19. Как сообщает британское издание The Guardian, именно такие результаты дал международный исследовательский проект Remap-Cap.

В нем принимали участие 3,9 тысячи пациентов с COVID-19 в пятнадцати странах по всему миру. Результаты 792 человек показали, что тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти при тяжелой форме коронавируса.

Ученые наблюдали за взрослыми пациентами с COVID-19, которые получали поддержку органов в отделении интенсивной терапии. В течение суток с этого момента им вводили тоцилизумаб и сарилумаб. После этого наблюдение за прогрессом пациентов велось как минимум три недели.

Результаты исследования 792 пациентов из шести стран показывают, что тоцилизумаб и сарилумаб снижают риск смерти. В то время как госпитальная летальность составила 35,8% (142/397) для пациентов, которые получали стандартную помощь, показатель при использовании тоцилизумаба составил 28,0% (98/350) и 22,2% (10/45) ‒ для сарилумаба.

Команда также ученые обнаружили ‒ те пациенты, кто получал тоцилизумаб или сарилумаб, выздоравливали гораздо быстрее и покидали отделения интенсивной терапии примерно на неделю-десять дней раньше, чем те, кто получал стандартную помощь.

Читайте такжеСложности вакцинации: эпидемиолог рассказал о проблеме с препаратом против COVID-19

Нужно ли сбивать температуру при коронавирусе

  • Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий предупредил: если не сбивать температуру при заражении коронавирусом, то состояние пациента может ухудшиться, и его придется лечить уже не дома, а в больнице.
  • Главный врач Пологовского центра первичной медико-санитарной помощи Анна Дуб заявила, что у некоторых зараженных коронавирусом пациентов температура может не повышаться, а падать ниже отметки в 36 градусов.
Сейчас вы просматриваете новость «Какие препараты помогут больным с тяжелой формой коронавируса - ответ ученых». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять