Какие продукты подавляют COVID-19 - ответ ученых

Американские ученые совершили новое открытие по поводу того, какие именно продукты снижают активность молекул COVID-19.

Виноград
Какие продукты подавляют COVID-19 / food.ndtv.com/

Коллектив американских ученых выяснил, что отдельные продукты способны снижать активность ферментов коронавируса COVID-19.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели сотрудники Университета штата Северной Каролины, сообщает издание Frontiers in Plant Science. Выяснилось, что химические соединения, которые содержатся в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека.

Ученые предполагают, что такие вещества лучше всего блокируют ферменты протеазы SARS-CoV-2. Кроме того, результаты исследования демонстрируют ‒ темный шоколад и какао также могут снижать активность ферментов COVID-19 (хоть и в меньшей степени чем зеленый чай и виноград).

Читайте такжеМожно ли заразиться коронавирусом через продукты: эксперт дал точный ответ

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что антитела, появляющиеся в результате введения вакцины от коронавируса, плохо вырабатываются у пожилых, пьющих, людей в стрессе и принимающих противовоспалительные препараты.

Врач эпидемиолог Ольга Ненастина заявила, что те граждане, которые добровольно исключают из рациона различные продукты, формируют в организме дефицит витаминов, веществ и минералов, что приводит к снижению иммунитета и высокому риску заражения коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Какие продукты подавляют COVID-19 - ответ ученых». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять