Калифорниец умер через несколько часов после укола вакциной против COVID-19

В Департаменте общественного здравоохранения Калифорнии отказались раскрывать название медпрепарата, который укололи человеку.

Коронавирус, вакцина
Калифорниец умер через несколько часов после укола вакциной против COVID-19 / Фото Reuters

В штате Калифорния через несколько часов после получения прививки от коронавируса умер человек. Полиция начала расследование инцидента.

"Получили сообщение о смерти человека, у которого в конце декабря был положительный результат теста на COVID-19. Мужчине была сделана прививка от COVID-19 за несколько часов до наступления смерти", - сообщил офис шерифа округа Плейсер в фейсбуке.

В полиции не уточнили, какую именно вакцину вводили умершему.

Как сообщает CBS Sacramento, мужчина умер в минувший четверг, через несколько часов после вакцинации от COVID-19.

Новости о смерти через несколько часов после вакцинации вызвали вопросы и беспокойство у некоторых калифорнийцев. Граждане теперь волнуются перед вакцинацией.

Эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Дин Блумберг из Калифорнийского университета в Дэвисе рассказал, что все медицинские работники обязательно сообщают о любых побочных эффектах после иммунизации, даже если они не связаны, просто чтобы уловить любой сигнал.

По его словам, вакцина от COVID-19 — это не выстрел в темноте. Блумберг также обратил внимание на то, что не было увеличения смертности из-за вакцин, и перед утверждением каждой вакцины были рассмотрены тысячи испытуемых.

"После вакцины может случиться все, что угодно. О причине смерти пока говорить рано. Могут быть другие вещи, которые в основном случайны", - сказал врач.

Отметим, более подробная информация о смерти человека не разглашается, но шериф сообщил, что расследование проводится местными, государственными и федеральными агентствами.

В Департаменте общественного здравоохранения Калифорнии также не рассказали, после какой вакцины скончался мужчина.

Отметим, неделю назад Калифорния объявила о намерении приостановить вакцинацию препаратом от COVID компании Moderna. Одна из партии противокоронавирусной вакцины угодила в скандал из-за появления аллергических реакций.

Смерть после вакцины от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • В США после вакцины от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna в общей сложности скончались 55 человек. Сообщается, что смерти фиксировались в основном в течение нескольких дней после вакцинации.
  • В Израиле после прививки от коронавируса умер мужчина. Минздрав подтвердил, что 75-летний житель северного Израиля умер от сердечного приступа примерно через два часа после вакцинации препаратом Pfizer​.
  • В Португалии медик умерла через день после введения ей вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что у 41-летней женщины не было проблем со здоровьем, да и после прививки она не жаловалась на какие-то побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Калифорниец умер через несколько часов после укола вакциной против COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять