Канада разместит на AstraZenecа предупреждение об опасности препарата

При этом Минздрав страны по-прежнему настаивает на безопасности препарата.

Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca / Reuters

Канадский Минздрав обновил инструкцию для препарата для вакцинации от коронавируса компании AstraZeneca. Теперь в нем содержится предупреждение об очень редких, но потенциально возможных случаях тромбоза. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Минздрав Канады обновило описание продукта для препаратов AstraZeneca и Covishield, указав информацию об очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов...", - сказано в сообщении.

Помимо этого, эксперты Минздрава разослали местным медикам руководство по наблюдению за пациентами после прививки и предотвращению развития осложнений. При этом в ведомстве по-прежнему уверяют в безопасности уколов и просят граждан не избегать вакцинации.

Эффективность вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусом показала 76% вместо указанных ранее 79%. Такими оказались результаты нового исследования компании.

Ранее во многих странах Европы и мира приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов. В их числе крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, примеру которых последовали и другие страны-члены ЕС.

Вакцинация от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Европейское агентство по лекарственным средствам предварительно заявило, что вакцина не связана с увеличением риска образования тромбов.
  • Ранее стало известно о нескольких случаях тромбоза среди европейцев, получивших вакцину AstraZeneca. А в Южной Корее с использованием вакцины связали смерти 8 человек.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca. Там считают, что от него больше пользы, чем вреда.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca. На следующий день началась вакцинация населения.
  • В Украине, в Одесской области военнослужащая умерла через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавирусной инфекции. Также в Черновицкой области, умер провизор аптеки военного госпиталя, который 15 марта привился вакциной от коронавируса AstraZeneca.
Сейчас вы просматриваете новость «Канада разместит на AstraZenecа предупреждение об опасности препарата». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять