Канада разместит на AstraZenecа предупреждение об опасности препарата

При этом Минздрав страны по-прежнему настаивает на безопасности препарата.
Вакцина AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca / Reuters

Канадский Минздрав обновил инструкцию для препарата для вакцинации от коронавируса компании AstraZeneca. Теперь в нем содержится предупреждение об очень редких, но потенциально возможных случаях тромбоза. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Минздрав Канады обновило описание продукта для препаратов AstraZeneca и Covishield, указав информацию об очень редких случаях возникновения тромбов, которые связаны с низким уровнем тромбоцитов...", - сказано в сообщении.

Помимо этого, эксперты Минздрава разослали местным медикам руководство по наблюдению за пациентами после прививки и предотвращению развития осложнений. При этом в ведомстве по-прежнему уверяют в безопасности уколов и просят граждан не избегать вакцинации.

Эффективность вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусом показала 76% вместо указанных ранее 79%. Такими оказались результаты нового исследования компании.

Ранее во многих странах Европы и мира приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов. В их числе крупнейшие страны Евросоюза — Германия, Франция, Италия и Испания, примеру которых последовали и другие страны-члены ЕС.

Вакцинация от коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Европейское агентство по лекарственным средствам предварительно заявило, что вакцина не связана с увеличением риска образования тромбов.
  • Ранее стало известно о нескольких случаях тромбоза среди европейцев, получивших вакцину AstraZeneca. А в Южной Корее с использованием вакцины связали смерти 8 человек.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала продолжить вакцинацию препаратом AstraZeneca. Там считают, что от него больше пользы, чем вреда.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая вакцина от коронавируса Covishield. Этот препарат произведен в Индии по лицензии AstraZeneca. На следующий день началась вакцинация населения.
  • В Украине, в Одесской области военнослужащая умерла через два дня после того, как ей сделали прививку от коронавирусной инфекции. Также в Черновицкой области, умер провизор аптеки военного госпиталя, который 15 марта привился вакциной от коронавируса AstraZeneca.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять