Дверь чуть-чуть приоткрыли: карантин в Киеве уже начали отменять

В столице Украины разрешили работу МАФов по реализации фастфуда и рынков.

карантин в Украине
Карантин в Киеве начали отменять / УНИАН

Карантин в Киеве уже начали ослаблять. Во вторник, 5 мая, в столице Украины разрешили работу МАФов по реализации фастфуда и утвердили требования к безопасности их работы в условиях противоэпидемических ограничений.

"При условии соблюдения требований продажа может быть начата уже с 5 мая. В распоряжении говорится о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей", - говорится в сообщении КГГА.

Таким образом киевлянам запретили кушать и пить на месте продажи.

Кроме того, работники МАФов должны соблюдать масочный режим, дистанцию минимум 1,5 метра и им должны ежедневно измерять температуру. Кроме того, МАФы должны обеспечить наличие антисептиков и одноразовых салфеток, перчаток для посетителей, а также организовать безопасный сбор использованных средств индивидуальной защиты и их утилизацию.

Также в Киеве начали работу рынки.

"Сегодня в столице уже открылись три рынка: Демеевский в Голосеевском районе, "Маяк" в Деснянском и базар на Лесной. Завтра должны открыться Владимирский и Печерский рынки. Я призываю всех киевлян придерживаться правил безопасности, и на рынках, в частности. Важно: дистанция, перчатки, дезинфекция", - сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Отметим, по состоянию на 5 мая коронавирус в Киеве выявили у 1583 человек. Коронавирус 2020 убил в столице Украины 28 человек. Победили Ковид 91 человек.

Читайте такжеКарантин в Украине продлили: Кабмин решил пока оставить украинцев домаНапомним, ранее сообщалось, ослаблять карантин в Киеве постепенно начнут после майских праздников, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, большие ТЦ и магазины не откроются. Смогут заработать парикмахерские и салоны красоты. Но есть одно условие – нужно будет предварительно записаться, и можно одновременно обслуживать не больше 1 клиента.

Также стало известно, что в Киеве позволят открыть кофейни и рестораны, но они смогут работать только на вынос с условием обработки помещения дважды в день.

Сейчас вы просматриваете новость «Дверь чуть-чуть приоткрыли: карантин в Киеве уже начали отменять». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять