Отпуск после карантина: эксперт рассказал, что ждет украинских туристов

На курортах введут жесткие санитарные правила.

Грузинский Батуми готовится принимать туристов
На курортах введут жесткие санитарные правила / Depositphotos

Вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств Максим Дереза рассказал о том, с какими нововведениями могут столкнуться украинские туристы, отправившиеся на отдых после карантина.

По его словам, в ряде популярных у туристов стран после снятия карантина будут введены жесткие санитарные правила.

"Маски в аэропорту и в самолете, тепловизоры, которые будут фиксировать на расстоянии температуру людей, дезинфекция помещений", – сказал он.

Эксперт предупредил, что жесткие противоэпидемические правила ждут туристов и в гостиницах. В частности, предполагается установление расстояния между столиками, между шезлонгами и другими подобными объектами в соответствии с санитарными нормами.

Читайте такжеДесятки тысяч украинских туристов застряли в Египте из-за коронавируса"Обязательно наличие профильного врача, обязательно наличие места в отеле, куда можно будет изолировать людей, у которых будет выявлена инфекция", – отметил он в комментарии Obozrevatel.com.

Обратим внимание, что Турция уже разрешила гражданам 31 страны, в том числе Украины, с 20 мая пересекать свою границу с целью прохождения лечения в медицинских учреждениях.

Как передает Анадолу, определен перечень услуг, которыми смогут воспользоваться больные: ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

Отмечается, что пересекать границу смогут лишь пациенты с негативным результатом теста на коронавирус.

Читайте такжеУ Зеленского назвали ключевое условие нового этапа ослабления карантина

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Египте чрезвычайное положение на всей территории страны будет действовать в течение трех последующих месяцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Отпуск после карантина: эксперт рассказал, что ждет украинских туристов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять