Киев застыл на пороге ужесточения карантина: когда вернут ограничения

Кличко назвал условие ужесточения карантина в столице.

карантин в Киеве
Карантин в Киеве могут ужесточить / УНИАН

Коронавирус в Киеве уже нашли у более 4 тысяч человек. Показатель заболеваемости коронавирусом в столице сейчас высокий, поэтому город может вернуться к ранее отмененным карантинным ограничениям, завил мэр Киева Виталий Кличко.

Об этом Виталий Кличко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

Столичный мэр обратил внимание на то, что ослаблять карантин можно при условии, когда на 100 тысяч населения 12 больных.

"На сегодняшний день в Киеве 15 на 100 тысяч населения. Сегодня днем, например, заразились этой болезнью 92 человека. Это высокий показатель", - сказал Кличко.

Он также подчеркнул, что ужесточение карантина возможно при условии, что уровень заболеваемости в столице будет в дальнейшем повышаться.

"Если будет в дальнейшем повышаться (уровень заболеваемости, - ред.), я не исключаю, что мы можем вернуться к ограничениям", - сказал мэр Киева.

Читайте такжеКарантин опять продлили: Кабмин решил оставить украинцев домаНапомним, ранее сообщалось, в Александровской больнице в Киеве переполнены реанимации, а уменьшения количества смертей от опасного вируса, к сожалению, не наблюдается. Об этом заявила главный врач Александровской клинической больницы Киева Людмила Антоненко.

"Мы не видим уменьшения смертей. У нас переполнено отделение реанимации. Восемь-десять тяжелых больных, из которых от одного до трех находятся на аппарате искусственной вентиляции легких и уменьшения количества смертей мы не наблюдаем. Тяжелая категория больных с выраженной дыхательной недостаточностью, и больные, к сожалению, умирают", - сказала Антоненко.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев застыл на пороге ужесточения карантина: когда вернут ограничения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять