"Надо открывать": Зеленский требует сделать новый шаг по ослаблению карантина

Рынки будут открывать при условии соблюдения противоэпидемических мер безопасности.

Карантина
Президент потребовал открыть непродовольственные рынки / УНИАН

Президент Владимир Зеленский высказался о необходимости открытия непродовольственных рынков в Украине.

По словам главы государства, на такой шаг нужно идти при условии соблюдения соответствующих противоэпидемических мер безопасности.

Как подчеркнул президент во время традиционного совещания с представителями Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за меры по предотвращению распространения коронавируса, вопрос открытия непродовольственных рынков требует решения.

"Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения", - добавил Зеленский.

Кабмин принял решение открыть непродовольственные рынки

Отметим, что Кабинет министров оперативно принял изменения в постановление № 211 от 11 марта, которые позволят возобновить работу непродовольственных рынков.

Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, эти изменения позволят полное торговое обслуживание населения, в частности через работы непродовольственных рынков.

Читайте такжеНовый этап смягчения карантина: Зеленский сказал, кто сможет работать

Напомним, ранее Зеленский заявил о том, что ближайшие дни станут определяющими в вопросе смягчения противоэпидемиологических мер.

Как известно всего за все время пандемии в Украине заболели COVID-19 16 тысяч 847 человек. При этом выздоровели 4 тысячи 143 человека, а летальных случаев - 456.

Сейчас вы просматриваете новость «"Надо открывать": Зеленский требует сделать новый шаг по ослаблению карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве Украину атакует опасная жара и серьезная аномальная погодаУкраину атакует опасная жара и серьезная аномальная погода В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять