Люди или экономика: историк объяснил, чем жертвовать в борьбе с Ковид-19

Правильную модель борьбы с коронавирусом изобрели, опробовали и применяют сегодня США.

Карантин или доходы экономики - чем жертвовать в борьбе с Ковид-19
Карантин или доходы экономики - чем жертвовать в борьбе с Ковид-19 / УНИАН

Вводить карантин и спасать людей или спасать экономику за счет людских жизней – какой вариант историческая практика указывает как более верный, пояснил эксперт.

Правильную модель в борьбе с коронавирусом выбрал Запад. Ранее США уже опробовали ее во время пандемии испанки – и тогда она доказала свою эффективность.

Во время любых эпидемий в приоритете должна быть жизнь человека, а не экономика, пояснил российский историк Андрей Зубов в интервью одному из украинских СМИ. Всё, что разрушено – можно восстановить, а воскресить человека – нельзя.

"Во время испанки сто лет тому назад в США были два варианта отношения к пандемии. Отдельные штаты решили сохранить экономику и не вводили строгий карантин. А другие сохранили людей даже ценой разрушения хозяйства, но когда пандемия закончилась, они быстро восстановили промышленность", – заверил историк.

Он подчеркнул, что кризис был намного разрушительнее там, где погибло больше людей.

"Сейчас Запад тоже как бы махнул на экономику и в первую очередь заботится о сохранении людей. Это правильная модель", – резюмировал эксперт.

Ранее в Национальной академии наук спрогнозировали, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Украине в течение ближайшего месяца. Пик новых случаев коронавируса в нашей стране за день должен приходиться на 2-5 мая, а пика летальных исходов от COVID-19 стоит ожидать 3-8 мая.

Напомним, всего в мире выявили более 2 млн 400 тысяч случаев заражения китайским коронавирусом. За последние сутки в Украине выявили 261 новый случай заболевания китайским коронавирусом. Всего в Украине зараза убила 151 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Люди или экономика: историк объяснил, чем жертвовать в борьбе с Ковид-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Женщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признакиЖенщина обнаружила у себя смертельную болезнь во время конференции в Zoom: признаки Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять