Люди или экономика: историк объяснил, чем жертвовать в борьбе с Ковид-19

Правильную модель борьбы с коронавирусом изобрели, опробовали и применяют сегодня США.

Карантин или доходы экономики - чем жертвовать в борьбе с Ковид-19
Карантин или доходы экономики - чем жертвовать в борьбе с Ковид-19 / УНИАН

Вводить карантин и спасать людей или спасать экономику за счет людских жизней – какой вариант историческая практика указывает как более верный, пояснил эксперт.

Правильную модель в борьбе с коронавирусом выбрал Запад. Ранее США уже опробовали ее во время пандемии испанки – и тогда она доказала свою эффективность.

Во время любых эпидемий в приоритете должна быть жизнь человека, а не экономика, пояснил российский историк Андрей Зубов в интервью одному из украинских СМИ. Всё, что разрушено – можно восстановить, а воскресить человека – нельзя.

"Во время испанки сто лет тому назад в США были два варианта отношения к пандемии. Отдельные штаты решили сохранить экономику и не вводили строгий карантин. А другие сохранили людей даже ценой разрушения хозяйства, но когда пандемия закончилась, они быстро восстановили промышленность", – заверил историк.

Он подчеркнул, что кризис был намного разрушительнее там, где погибло больше людей.

"Сейчас Запад тоже как бы махнул на экономику и в первую очередь заботится о сохранении людей. Это правильная модель", – резюмировал эксперт.

Ранее в Национальной академии наук спрогнозировали, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Украине в течение ближайшего месяца. Пик новых случаев коронавируса в нашей стране за день должен приходиться на 2-5 мая, а пика летальных исходов от COVID-19 стоит ожидать 3-8 мая.

Напомним, всего в мире выявили более 2 млн 400 тысяч случаев заражения китайским коронавирусом. За последние сутки в Украине выявили 261 новый случай заболевания китайским коронавирусом. Всего в Украине зараза убила 151 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Люди или экономика: историк объяснил, чем жертвовать в борьбе с Ковид-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять