Ученые объяснили, почему пандемия COVID-19 грозит вспышкой ожирения

Карантин можно назвать главным катализатором процесса ожирения.

Ожирение
Домашняя изоляция провоцирует ожирение - ученые / YouTube

Противоэпидемиологические ограничения, введенные по причине пандемии COVID-19, могут привести к эпидемии ожирения. Социальное дистанциирование, стрессы, беспокойство о финансовых вопросах, а также ограничение движения способствует увеличению количества людей, которые страдают от избыточной массы тела.

К такому выводу пришли датские ученые, сообщает EurekAlert!

По мнению исследователей, коронавирусные ограничения должны быть направлены не только на защиту людей от заражения COVID-19, но и учитывать их возможные проблемы с метаболизмом. Отсутствие понимания властей того, как ограничения влияют на метаболическое здоровье, может привести к серьезным последствиям.Читайте такжеУченые выяснили, каким людям нужно опасаться тяжелых форм коронавируса

"Мы обеспокоены тем, что те, кто формирует политику, не в полной мере понимают, как стратегии, такие, как карантин и закрытие бизнеса, могут способствовать росту ожирения – хронического заболевания с серьезными последствиями для здоровья, но с небольшим количеством вариантов лечения", - считает ученый Кристофер Клемменсен.

Кроме того, как полагают ученые, люди с невысоким уровнем материального достатка вынуждены потреблять высококалорийную еду, которая способствует не насыщению, а наоборот – усилению аппетита.

Также исследователи акцентировали внимание на том, что большую роль в развитии болезни может сыграть социальное дистанцирование. У человека возрастает уровень тревожности – изоляция стимулирует пищевые расстройства и переедание. На это накладывается низкий уровень физической активности, так как большинство людей мало выходят на свежий воздух.

Ученые подчеркивают, что совокупность факторов негативно влияют на метаболическое здоровье человека и могут в перспективе привести к ожирению.Читайте такжеРак кишечника и долголетие: ученые назвали удивительную специю

Ранее на проблему накопления избыточного веса у людей вследствие карантина обратили внимание специалисты кадровой компании DirectlyApply. Эксперты считают, что через 25 лет дистанционный работник станет похож на женщину Сьюзан, которая страдает множеством проблем, включая лишний вес.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, почему пандемия COVID-19 грозит вспышкой ожирения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять