Польша и Литва открыли границы: кому разрешили въезд

Некоторые категории населения без проблем могут приезжать в эти страны.

Граница, КПП
Польша и Литва открыли КПП и границы / dpsu.gov.ua

Литва и Польша с 11 мая открыли границы для трудовых мигрантов, студентов и частных предпринимателей.

Как сообщает Delfi, существует обязательное условие - при въезде в страну нужно показать пограничникам документ, подтверждающий цель поездки.

Какие документы нужно предоставить пограничникам:

  • документ о месте работы;

  • бизнес-удостоверения;

  • документ компании;

  • справку из вуза.

Пограничники обязаны тщательно проверить документы и принять решение о пропуске гражданина. Польша и Литва взаимно разрешили людям, которые пересекут границу после 11 мая не проходить 14-дневную изоляцию. Граждане других государств обязаны соблюдать двухнедельный карантин.

Также с 11 мая на польско-литовской границе начало работать большое количество КПП. Литовское правительство решило пропускать в страну всех иностранцев, согласно документам, но лишь поляки освобождены от самоизоляции.

Помимо этого, с 15 мая правительства Латвии, Литвы и Эстонии решили с 15 мая открыть внутренние границы между этими тремя странами.

Напомним, карантин в Европе начали ослаблять – китайский коронавирус атакует страны ЕС уже не так активно.

Как ранее сообщалось, в авиакомпании Международные авиалинии Украины заявили о том, что на работу за границу рейсами МАУ смогут отправиться украинцы, у которых есть трудовая виза, официальное трудоустройство на срок от 3 месяцев и медицинская страховка.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша и Литва открыли границы: кому разрешили въезд». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять