В Киеве готовы снова ужесточить карантин: Кличко объяснил ситуацию

Мэр заявил о многочисленных нарушениях карантинных мер в столице.

Кличко
Кличко рассказал о закрытии четырех ночных клубов / УНИАН

В Киеве растет количество заражений коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом рестораны, торговые центры, рынки и магазины активно нарушают противоэпидемиологические мероприятия. В случае дальнейшего роста числа заражений столица объявит об ужесточении карантина.

Об этом заявил киевский градоначальник Виталий Кличко в ходе своего брифинга 10 июля.

По его словам, специальная ревизионная комиссия, в состав которой вошли сотрудники Госпродпотребслужбы, полиции и Муниципальной охраны провела ряд проверок 403 объектов, в их числе рынки, ТРЦ, рестораны и магазины. Выяснилось, что в каждом четвертом из них нарушались карантинные нормы.

Также в столице закрыли уже четыре ночных клуба, которые нарушали распоряжения местных властей.Читайте также"В Киеве унялся коронавирус": названы самые "зараженные" районы

"После выявления грубых нарушений специальная комиссия приняла решение о закрытии уже четырех таких заведений. Потому что они, пренебрегая безопасностью посетителей и нарушая правила, работали после двадцать второго часа", - отметил Кличко, добавив, что ночным клубам и различным развлекательным заведениям по-прежнему запрещено работать после 22:00.

Более того, Кличко акцентировал внимание на том, что ситуация с COVID-19 в столице оставляет желать лучшего, поэтому существует вероятность усиления карантина в городе.

"Я не хочу никого пугать. Но, динамика распространения болезни у нас неутешительная. И мы можем снова вернуться к более строгим ограничениям", - подчеркнул Кличко.

По состоянию на 10 июля в Киеве зафиксировано 5 990 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки вирус выявили у 118 жителей столицы.

Напомним, с 6 июля в столице в связи с улучшением ситуации с COVID-19 разрешили ресторанам, театрам и кинотеатрам работать после 22:00.

Сейчас вы просматриваете новость «В Киеве готовы снова ужесточить карантин: Кличко объяснил ситуацию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять