Карантин в Киеве на Вербное воскресенье и Пасху: озвучены новые требования

На праздники во время богослужений нужно будет придерживаться особых правил, решили в КГГА.

Киевские власти решили, сколько человек могут находиться в храмах на Пасху и на Вербное воскресенье
Власти решили, сколько человек могут находиться в столичных храмах на Вербное воскресенье и на Пасху / Reuters

В Киеве во время карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, на Вербное воскресенье и на Воскресение Христово (Пасха) – 25 апреля и 2 мая соответственно, во время богослужений нужно будет придерживаться особых требований.

Особые требования в пятницу, 23 апреля, одобрил городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при Киевской городской госадминистрации, рассказал мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга, который транслировался в Facebook.

По его словам, в храмах должны обеспечить проветривание помещений и дезинфекцию, температурный скрининг участников богослужение и соблюдение масочного режима.

Глава Киева добавил, что количество посетителей богослужений, которые будут проводить в помещениях, должны рассчитывать по формуле – один человек на 10 квадратных метров.

Чиновник добавил, что руководителям церквей и религиозных организаций рекомендовали не собирать людей, а проводить богослужения онлайн.

Карантин и локдаун 2021 в Киеве – что нужно знать

  • Напомним, в Украине и в частности в Киеве карантин из-за коронавируса введен с 12 марта 2020 года. В стране было несколько волн заболеваемости.
  • В марте ситуация с COVID-19 в столице серьезно осложнилась, власти с 20 числа до 9 апреля ужесточили ограничительные меры. Ужесточение карантина не помогло, столица попала в красную зону.
  • В Киеве с 5 апреля до 16 числа ввели локдаун. Потом локдаун в Киеве 2021 продлили до 30 апреля.
  • Всего в Украине есть четыре зоны карантина – зеленая, желтая, оранжевая и красная. В зеленой зоне самые слабые карантинные меры, а в красной – самые строгие.
  • Зеленых зон в нашей стране пока нет, а в красной, кроме Киева, находятся еще несколько регионов.

Ограничения красной зоны карантина

Коронавирус в Киеве – статистика по состоянию на 23 апреля

  • В столице нашли 190 138 инфицированных COVID-19, выздоровели 119 101 заболевший, а скончались 4 386 пациентов.
  • На протяжении 22 апреля в Киеве коронавирус диагностирован у 1 269 человек. Ранее – 22 числа – COVID-19 обнаружили у 1 673 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Киеве на Вербное воскресенье и Пасху: озвучены новые требования». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять