Карантин в Киеве привел к штурмам автобусов и потасовкам с полицией

19 марта ситуация с транспортом в Киеве не улучшилась.

1584605371-2864.jpg
Копы пытаются сдержать толпу / РБК-Украина

С вечера 17 марта в Киеве закрыли метро – подземка приостановила работу как минимум до 3 апреля из-за карантина, связанного с коронавирусом Covid-19. В первый день из-за закрытого метро в городе уже произошел транспортный коллапс. Сегодня, 19 марта, ситуация не улучшилась.

В частности, возле станции метро Черниговская люди пытаются штурмом взять автобусы. Полицейские же, в свою очередь, пытаются не пустить в транспорт больше 10 человек, как это и предусмотрено карантинными мерами. Между копами и киевлянами возникла небольшая потасовка. Фото инцидента опубликовало издание РБК Украина.

Как сообщал Главред, утром 19 марта в Киеве снова образовались огромные пробки на дорогах и очереди на остановках общественного транспорта. Некоторые люди отчаялись и идут на работу пешком.

Читайте такжеКличко резко высказался об идее открытия метро

Напомним, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что в Киеве на период карантина из-за коронавируса для работников, деятельность которых сегодня является особенно важной, киевские городские власти приняли решение организовать развозку к местам работы.

Стоит отметить, что в КГГА также решили разработать маршруты наземного транспорта, которые могли бы воспроизвести направления веток подземки. Этим и должны будут заняться государственные и частные перевозчики. Такое решение приняли на заседании КГГА 17 марта. Срок действия такой замены – с 18 марта 2020 по 3 апреля 2020 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Киеве привел к штурмам автобусов и потасовкам с полицией». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять