Карантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"

В Киеве к контролю за соблюдением карантинных мер привлекут Муниципальную охрану.

Мэр сообщил, что в Киеве будут тщательнее контролировать соблюдение карантина – Карантин Киев новости
В Киеве будут тщательнее контролировать соблюдение карантина, сообщил мэр / УНИАН

В Киеве усилят контроль за соблюдением карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, в общественном коммунальном транспорте.

В метро столицы усилят контроль за соблюдением масочного режима, рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга, который транслировал в YouTube Телеканал Київ.

Градоначальник добавил, что к контролю за соблюдением масочного режима будет привлечена Муниципальная охрана.

Кличко подчеркнул, что в метро Киева нельзя будет попасть без маски.

"…Если в наземном транспорте сейчас больше дисциплины, и пассажиры, в основном, придерживаются масочного режима, то в метрополитене многие пренебрегают правилами безопасности. Поэтому мы, силами Муниципальной охраны, усиливаем контроль….", – сказал мэр.

  • Напомним, в марте из-за COVID-19 была объявлена пандемия. В Украине с 11 марта начался общенациональный карантин. Позже карантин стал адаптивным – решение судьбы ограничительных мер доверили местным властям. После этого страну поделили на карантинные зоны.
  • В Украине есть четыре зоны карантина – зеленая, желтая, оранжевая и красная. Киев сначала был в зеленой зоне, потом оказался в желтой, а после этого переместился в оранжевую.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан предупредил, что столица может оказаться в красной зоне.
  • В Киеве по состоянию на утро 4 ноября нашли 40 тысяч 390 инфицированных коронавирусом, выздоровели 13 тысяч 421 пациент, а скончались 816 заболевших. За сутки вирус диагностирован у 856 человек – это новый антирекорд.

Зоны карантина в Украине: что запрещено в разных зонах

Зеленая зона – ограничения:

Масочный режим;

Количество людей на массовых мероприятиях рассчитывается по формуле 1 человек на 5 квадратных метров;

Залы кинотеатров должны быть заполнены на 50%;

Перевозить в транспорте можно только тех пассажиров, которым есть куда сесть.

Желтая карантинная зона – ограничения:

Все ограничения зеленой зоны;

Нельзя просто так ходить в учреждения социальной защиты, в которых находятся пожилые люди.

Оранжевая зона карантина – ограничения:

Запрещена работа турбаз и хостелов;

В ночное время запрещена работа развлекательных заведений;

Прекращена плановая госпитализация;

Не работают спортзалы, фитнес-центры и учреждения культуры;

В детские лагеря не привозят детей на новые смены;

Количество людей на массовых мероприятиях рассчитывается по формуле 1 человек на 20 квадратных метров, но в них не могут принимать участие более 100 человек.

Красная зона карантина – ограничения:

Не работает общественный транспорт;

Не работают учебные заведения;

Запрещена работа кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять