Когда в Киеве откроют метро: Шмыгаль дал неутешительный прогноз

До 11 мая жителям столицы точно не "светит" проехаться в подземке.

Метро, поезд
Метро в Киеве закрыли 18 марта / УНИАН

Столичную подземку, которая была временно закрыта для пассажиров с 18 марта, не откроют ни до конца апреля, ни в начале мая. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, массовые перевозки групп людей в замкнутых пространствах – это один из самых серьезных рисков, поэтому снятие ограничений по транспорту в рамках карантина в Украине нужно рассчитывать очень внимательно и вводить очень осторожно.

"Возьмем метро – это 2 миллиона пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека при этих условиях через неделю уже будут тысячи больных. И это только через метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая", - сказал глава Кабмина в интервью РБК-Украина.

При этом, по его словам, общественный транспорт в Украине будет запускаться поэтапно: сначала - городской, потом междугородний и межобластное сообщение. В самом конце ожидается восстановление авиаперевозок и глобальных железнодорожных перевозок.

Читайте также"Катастрофическое решение": эпидемиолог высказался о закрытии метро Киева

Как сообщал Главред, ранее врач-инфекционист Владимир Курпита заявил, что открыть метро в Украине и запустить ж/д-сообщение можно уже к началу мая – если будет соблюдено одно условие.

"Если через неделю после Пасхи мы не будем видеть существенного повышения количества новых случаев, если их количество будет стабильным, и при условии увеличения возможностей тестирования для украинцев – мы сможем говорить об ослаблении ограничительных мер", – сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда в Киеве откроют метро: Шмыгаль дал неутешительный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации Глава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зонуГлава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зону
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять