У Зеленского назвали ориентировочные сроки выхода Украины из карантина

Украина еще должна достичь пика заболеваний коронавирусом Ковид-19.

Карантин, Киев
Карантин в Украине пока что продлен до 11 мая/ УНИАН

Карантин в Украине продлили до 11 мая, страна живет в условиях жестких ограничений уже больше месяца, что естественно влияет на экономику. Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко назвал приблизительные сроки, когда карантин в Украине будет отменен.

По его словам, Украина должна достичь пика заболеваний коронавирусом, потом число заболевших должно пойти на спад и толко после этого может идти речь о том, чтобы снимать ограничительные меры, которые "зажимают" экономику.

"Как только страна оказывается на пике заболеваемости и идет снижение, начинаются ослабления. Не для того, чтобы обеспечить экономический рост, а чтобы вернуть Украину на траекторию восстановления", – сказал Устенко в эфире программы Свобода слова Савиком Шустером.

Читайте такжеСмягчение карантина в Украине: кто первым запустится в работу

При этом советник президента добавил, что экономика Украины, кроме карантина, страдает также от коррупционных явлений.

"По тем оценкам, которые есть у нас в Офисе президента, порядка $5-10 млрд в годовом исчислении распределяется по различным коррупционным каналам", – подчеркнул Устенко.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире – сколько людей умерли и заразились на 25 апреля

Напомним, карантин в Украине продлили до 11 мая. Ранее прогнозировалось, что карантин будет действовать минимум до 12 мая. Даже были версии, что карантин в Украине могут продлить до 19 мая.

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского назвали ориентировочные сроки выхода Украины из карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять