Карантин из-за коронавируса: Украина закручивает гайки с понедельника

Полиция с 22 июня начнет более жестко реагировать на нарушения карантина в Украине.

Карантин в Украине - что ужесточают с 22 июня 2020
Карантин в Украине - что ужесточают с 22 июня 2020 / УНИАН

Карантин в Украине не ужесточают – но контроль за его соблюдением станет гораздо более жестким. В частности, украинцев чаще будут штрафовать за нарушение карантина, пообещал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе сегодняшнего брифинга.

"У нас есть Госпродпотребслужба и Нацполиция, у нас урегулировано наложение штрафов за нарушение карантина. Мы считаем, что с понедельника эти два органа должны более жестко реагировать. Мы не можем допустить такого сценария, который мы наблюдали в Италии или Испании", – пояснил чиновник.

Читайте такжеВ Украине готовят волну штрафов из-за карантинаВ свою очередь главный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил, что рынки и ТРЦ, рестораны, салоны красоты, офисы, спортзалы и бассейны должны сейчас работать по специальным правилам. В то же время каждый шестой объект замечен в нарушении противоэпидемических норм. Нарушение фиксируются и в транспорте.

Наиболее частые нарушения, по его словам:

  • запускают большее число посетителей, чем предписывает норма "один человек на 10 кв. м";
  • работники не проходят термометрию,
  • в транспорт пускают без масок и большее число пассажиров, чем имеется сидячих мест.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал о новом плане из-за вспышки COVID-19. По его словам, карантин в Украине ужесточать пока не будут.

Напомним, вопрос увеличения штрафов рассматривался на совещании у президента. Тогда премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что усиление административной ответственности может стать эффективной мерой, а глава государства Зеленский призвал проводить проверки рынков, магазинов и общественного транспорта на предмет выявления нарушителей карантина.

Ранее в Минздраве рассказали о разработке документа, в котором будут регламентированы моменты усиления карантинных мероприятий в регионах.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин из-за коронавируса: Украина закручивает гайки с понедельника». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять