Быть или не быть: в Минобразования рассказали о выпускных вечерах

Министр образования считает, что праздники у выпускников под угрозой срыва из-за коронавируса.

Мандзий
Мандзий поведала о выпускных во время пандемии / УНИАН

Из-за карантина, объявленного в нашей стране в связи пандемией коронавируса, в Минобразования сообщили о перспективах проведения выпускных вечеров в школах.

По словам исполняющей обязанности главы Министерства образования и науки Любомиры Мандзий, проведение праздников для выпускников школ зависит от того, когда закончится карантин, связанный с пандемией коронавируса.

"Это (вопрос выпускных – ред.) зависит от того, когда закончится карантин. Самое важное – это обеспечить безопасность жизни здоровья людей, граждан, выпускников, учителей, родителей", – заявила министр в интервью Радио Свобода.

Читайте такжеИнфекционист ошарашил заявлением о пике коронавируса в Украине

Мандзий указала на то, что Министерство образования и науки в своем рекомендательном письме советовало учебным заведениям отказаться от массовых мероприятий.

"Пока у нас карантин, мы ни о каких массовых мероприятиях, связанных с праздником последнего звонка или проведением выпускного, пока говорить не можем", – подытожила она.

Карантин в Украине

Напомним, ранее и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий рассказала о том, сколько в условиях карантина украинские школьники будут учиться дистанционно.

Ранее Главред писал, что период проведения сессий в вузах не будет смещен, а преподаватели продолжат работать со студентами дистанционно. В таком же формате организуют и сдачу экзаменов - причем это касается и выпускных экзаменов. Наблюдателей к последним также привлекут дистанционно.

Сейчас вы просматриваете новость «Быть или не быть: в Минобразования рассказали о выпускных вечерах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять