Карантин в Украине ослаблен: сегодня пройдет первый футбольный матч с болельщиками

Украина вернется к адаптивному карантину с 24 февраля. Но уже 18 февраля начнут действовать некоторые послабления.

НСК Олимпийский
Сегодня на НСК Олимпийский состоится матч со зрителями/ Фото Facebook

В среду, 17 февраля, премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о возвращении Украины к адаптивному карантину. Решение Кабмина вступит в силу на следующей неделе. Однако уже с сегодняшнего дня начнут действовать некоторые послабления.

В частности, с 18 февраля разрешено проводить матчи командных игровых видов спорта, профессиональных спортивных клубов со зрителями при частичной заполненности трибун - не более 50% предусмотренных мест.

При этом на спортивных мероприятиях обязательно соблюдение противоэпидемических норм, мониторинг состояния здоровья участников.

Первый матч с болельщиками состоится уже сегодня. На столичном НСК Олимпийский пройдет первый матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Встретятся команды киевского Динамо и бельгийского Брюгге. Из-за погодных условий время матча перенесли. Начало игры запланировано на 17:00, сообщается на Facebook-странице НСК Олимпийский.

По состоянию на вечер 17 февраля билеты на матч в продажу еще не поступили. На Telegram-каналах фанатов Динамо анонсировали старт продаж онлайн на утро 18 февраля.

Карантин 2021 в Украине – о чем ранее писал Главред:

  • С 24 февраля вся территория Украины попадет в "желтую" зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в "зеленую", "оранжевую" и "красную" зоны карантина в зависимости от ситуации с коронавирусом.
  • Деление на зоны будет действовать в целом по стране или на уровне регионов, а не на уровне городов и районов, как было раньше.
  • В желтой зоне анонсировали "ряд небольших послаблений". В частности, уже известно, что рестораны, кафе, бары и столовые смогут работать до полуночи (24:00) – а не до 23:00, как было ранее. Также был озвучен и ряд запретов для "желтой" зоны карантина.
  • Глава Минздрава Максим Степанов объяснил, при каких условиях карантин в Украине отменят. Зеленый уровень в новом адаптивном карантине - это тот, к которому Украина должна стремиться, чтобы начать пересматривать или отменять карантинные ограничения.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине ослаблен: сегодня пройдет первый футбольный матч с болельщиками». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять