Карантин в Украине продлят до конца лета

Ограничительные меры сегодня продлит правительство, узнал нардеп.

Политик узнал, что правительство продлит карантин до конца августа
Кабмин продлит карантин до конца августа, узнал политик / УНИАН

Кабинет министров хочет, чтобы карантин в Украине, введенный из-за коронавируса COVID-19, действовал до конца августа 2021 года.

Правительство в среду, 16 июня, продлит ограничительные меры до 31 августа, привел в Telegram сведения премьер-министра Дениса Шмыгаля нардеп Алексей Гончаренко.

"Правительство официально сегодня продолжит карантин до 31 августа 2021", – опубликувал политик слова премьера.

Напомним, в марте прошлого года началась пандемия коронавируса. В середине марта 2020 Украина впервые ввела карантин для борьбы с распространением COVID-19.

Сначала ограничительные меры были общенациональными и очень строгими, а позже их смягчили. Потом карантин сделали адаптивным.

Реклама

Во время адаптивного карантина Украина поделена на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. В зеленой зоне самые слабые карантинные меры, а в красной – самые строгие.

Все регионы нашей страны по состоянию на 9 июня стали зелеными.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко говорил, что карантин необходимо продлить, поскольку вирус еще не преодолен. Глава Минздрава отмечал, что должны работать такие главные противоэпидемические ограничения – ношение масок в общественных зданиях и в транспорте, соблюдение дистанции и гигиена рук.

В Украине карантин уже не раз продляли, в последний раз – до 30 июня.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине продлят до конца лета». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессияГороскоп на август 2021 для всех знаков Зодиака: роман с соседом, повышение по службе или депрессия Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду "Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель"Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять