Карантин в Украине продлили: Кабмин решил пока оставить украинцев дома

Шмыгаль заявил, что карантин в стране будет продлен еще на некоторое время.

Шмыгаль
Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине / УНИАН

Карантин в Украине продлили до 22 мая, при этом некоторые ослабления таки будут. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в понедельник, 4 мая.

Шмыгаль особо подчеркнул, что далее украинская власть будет ориентироваться на ситуацию с коронавирусом в мире.

"Важно правильно завершать процесс карантина. Сейчас видим, что ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Поэтому для нас смягчение карантина так же не означает его снятие. Карантин будет продлен сейчас до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире... ", - заявил Шмыгаль.

Отметим, по состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине подтвержден 12 331случай COVID-19.

В течение суток было получено +418 уведомлений о новых подтвержденных случаях.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 303 человека, из них 18 медработников.

В общем, 1619 пациентов уже выздоровели.

Читайте также"Вечный карантин": в Минздраве огорошили неожиданным заявлениемНапомним, ранее в Министерстве здравоохранения рассказали о планах по смягчению карантина в Украине.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов, с 5 мая в Украине будет разрешено проведение плановых операций.

"Во время нашего совещания, которое проходит по понедельникам, мной было инициировано проведение внеочередного заседания правительства, это было поддержано премьер-министром и правительством, был вынесен один вопрос, который я считаю очень важным - это внесение изменений в постановление Кабмина №211, которым были введены карантинные мероприятия на территории Украины", - подчеркнул он.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине продлили: Кабмин решил пока оставить украинцев дома». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять