Карантин в Украине продлили – но дата оптимистичная

Решение о продлении карантина принято на заседании Кабмина.

Карантин в Украине продлили до мая 2020 – подробности
Карантин в Украине продлили до мая 2020 – подробности / УНИАН

Карантин в Украине продлили до 11 мая. Ранее прогнозировалось, что карантин будет действовать минимум до 12 мая. Даже были версии, что карантин в Украине могут продлить до 19 мая.

Решение правительства огласил только что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Пик заболеваний власти ожидают 3-8 мая.

По словам премьера, выход из карантина в Украине будет происходить в пять этапов.

"Мы еще не прошли пик заболеваемости, он может настать между 3 и 8 мая. У нас есть очень четкий план выхода. Есть стартовая точка реализации – условно День К, то есть день конца карантина. По нашим прогнозам, этот день должен наступить 11 мая", – заявил Шмыгаль.

Он также назвал условия отмены карантина.

Карантин в Украине отменят – когда:

  • процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней;
  • в больницах останется менее 50% пациентов с Ковид-19.

Ранее в Национальной академии наук спрогнозировали, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в Украине в течение ближайшего месяца. Пик новых случаев коронавируса в нашей стране за день должен приходиться на 2-5 мая, а пика летальных исходов от COVID-19 стоит ожидать 3-8 мая.

Напомним, на утро 22 апреля в Украине подтверждены 6592 случая заражения коронавирусом COVID-19. За сутки были зафиксированы +467 новых случаев инфицирования. В частности, в Киеве зафиксированы 989 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин в Украине продлили – но дата оптимистичная». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Врач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешнюВрач рассказала, с какими продуктами опасно есть черешню Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять