"Люди должны знать": Зеленский назвал важное условие смягчения карантина

По словам президента, Украина будет постепенно выходить из карантина после Пасхи.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский рассказал, когда будет смягчен карантин в Украине

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что готов к частичному и постепенному смягчению условий карантина, который был введен в стране из-за угрозы распространения опасного коронавируса.

Как сказал президент в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 17 апреля, все будет зависеть от того, как будет протекать ситуация с COVID-19 в Украине, особенно после Пасхи.

Читайте такжеКомандующий Нацгвардией Украины подхватил коронавирус

"С правительством 24 апреля мы выйдем с коммуникацией, люди поймут, какие меры карантина будут ослаблены. Потому что частично людей нужно будет выпускать на работу. Частично отрасли, которые очень важны, будут открываться. Частично может быть смягчение в мае относительно транспорта. Такие вещи будут. Если не будет очень большой волны эпидемии. Это правда. Об этом нужно честно говорить. Люди должны знать", – сказал президент.

"Если люди будут выполнять все карантинные меры, то я уверен, что мы сможем преодолеть коронавирус. Нормально пройти", – добавил он, отметив, что также у власти есть и запасной "план Б".

Карантин в Украине

Ранее Главред писал, что по словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, общественный транспорт запустят тогда, когда правительство начнет снимать карантинные ограничения. Однако — не ранее июня.

"Когда волна пойдет на понижение, тогда можно восстанавливать работу общественного транспорта, чтобы он работал стабильно", — пояснил Криклий.

Также напомним, 11 марта 2020 в рамках экстренного заседания Кабмин принял решение ввести карантин по всей территории Украины до 3 апреля - по причине пандемии китайского коронавируса Covid-19. Затем, 25 марта 2020 года правительство решило продлить чрезвычайные карантинные меры еще на 30 дней - до 24 апреля, а также ввести режим чрезвычайной ситуации по стране.

Сейчас вы просматриваете новость «"Люди должны знать": Зеленский назвал важное условие смягчения карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Украина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и ДонбассУкраина поставила условие России и Западу: Северный поток-2 в обмен на Крым и Донбасс Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять