Карантин закончится не скоро: украинцы на Пасху массово посещали храмы

Украинцы не боятся ни штрафов, ни китайского коронавируса.

Украинцы на Пасху посещали храмы / Facebook/Виктория Балицкая

Карантин в Украине закончится еще не скоро, а виноваты в этом сами украинцы.

Пасха красноречиво продемонстрировала, что украинцы делятся на тех, кому плевать на коронавирус 2020 и просьбы властей соблюдать правила карантина, и тех, кто соблюдает социальную дистанцию и надеется на то, что благодаря их усилиях этот ужас под названием Ковид-19 очень скоро исчезнет из нашей страны.

Подумаешь, Минздрав, президент Владимир Зеленский и МВД призывали граждан сидеть дома на Пасху. Даже штрафы никого не напугали, а смертоносный коронавирус сегодня людей не пугает тем более.

В Украине в преддверии праздника Пасхи люди массово нарушали карантин из-за коронавируса, посещая церкви.

Нарушение карантина в Ивано-Франковске

В субботу, 18 апреля, по улице Черновола, 6 у храма УПЦ МП произошло массовое собрание прихожан, передает pravda.if.ua.

На видео, которое сняли очевидцы, видно, что у людей есть рюкзаки и чемоданы. Очевидно, верующие собирались ехать в Почаевскую лавру, чтобы там отпраздновать Пасху.

Украинцы нарушили карантин в Ивано-Франковске / сриншот из видео

Нарушение карантина в Днепре

Нарушение карантина в городе заметили еще днем ранее. Так, возле Троицкой церкви вечером 17 апреля выстроились десятки людей, чтобы попасть на службу.

Прихожане церкви не соблюдали дистанцию, а некоторые приходили без масок и перчаток. Возле церкви было около 80 человек.

Нарушение карантина в Днепре / Информатор

Нарушение карантина на Львовщине

17 апреля в городе Самбор Львовской области, несмотря на карантин, служители и прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы устроили массовое шествие. При этом многие из участников были без защитных масок.

В Самборе нарушили карантин / Facebook/Виктория Балицкая

Отметим, из-за пандемии коронавируса в Украине объявили карантин. Сначала власти решили ввести карантин с 12 марта до 3 апреля, а потом в Украине продлили карантин до 24 числа и ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте такжеЭкстрасенс рассказал, когда коронавирус ослабнет и какова цель заразыНапомним, ранее сообщалось, за последнюю неделю значительно возросла статистика заболеваемости коронавирусом в Украине – ежедневно МОЗ называет цифры, которые превышают 300.

По состоянию на утро 19 апреля Ковид-19 забрал жизни уже 141 человека.

Вылечились от злой уханьской болезни 347 пациентов.

Общее число заражений коронавирусом в Украине сегодня составляет 5449.

За последние сутки заразу подхватили 343 человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Карантин закончится не скоро: украинцы на Пасху массово посещали храмы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять