Ослабление карантина: прокуратура занялась скандальным решением горсовета Черкасс

В Черкассах работают следственно-оперативные группы.

карантин
В Черкассах работают следственно-оперативные группы / УНИАН

Черкасская местная прокуратура расследует уголовное производства по факту принятия решения об ослаблении карантина в Черкассах.

"Следственным отделом Черкасского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Черкасской области на основании публикаций в сети Интернет внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о возможных неправомерных действий должностных лиц Черкасского городского совета при принятии решения об ослаблении карантина на территории города Черкассы, которое противоречит решению Кабинета министров Украины №211 от 11.03.2020, постановлению №14 от 27.04.2020 и протокола №21 региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 30.04.2020 (ч. 1 ст. 325 УК Украины)", - сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Читайте такжеУ Зеленского потроллили испугавшегося "угроз" из ОП мэра ЧеркассВ сообщении отмечается, что в городе работают следственно-оперативные группы с целью выявления нарушений санитарных правил и норм по предотвращению заболевания.

Кроме того, с целью обеспечения выполнения требований действующего законодательства на территории города Черкасским отделом полиции ГУ Нацполиции в Черкасской области созданы мобильные группы для проведения превентивной работы среди представителей малого и среднего бизнеса и принятия мер по недопущению распространения заболеваний, вызванных коронавирусом COVID-19.

"В настоящее время следствие продолжается, следователями и процессуальными руководителями разработан план первоочередных следственных (розыскных) действий, принимаются меры для всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств произошедшего", - добавили в прокуратуре.

Читайте такжеМэр Черкасс полез на рожон: предупредил Зеленского, что окажет сопротивление

Напомним, 30 апреля Черкасский городской совет принял решение об ослаблении карантина в городе раньше 11 мая. Местные власти разрешили с 1 мая возобновить работу непродовольственных магазинов, рынков, парков и скверов, а также летних площадок кафе и ресторанов.

Сейчас вы просматриваете новость «Ослабление карантина: прокуратура занялась скандальным решением горсовета Черкасс». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять