Ужесточение карантина: Шмыгаль припугнул украинцев штрафами

Украинцам придется раскошелиться, если их застукают за несоблюдением социальной дистанции и мер масочного режима.

Карантин в Украине - Шмыгаль объяснил, как будут карать нарушителей
Карантин в Украине - Шмыгаль объяснил, как будут карать нарушителей / УНИАН

Правительство ужесточает карантин в Украине – не в плане мер, но в плане ответственности за его соблюдение. За нарушение мер карантина украинцев ждут штрафы. Это официальная позиция Кабмина.

Штрафовать будут в первую очередь за несоблюдение соцдистанции и отсутствие маски при посещении общественных мест и при проезде в общественном транспорте.

"Мы начали с понедельника акцию по наложению штрафов преимущественно на учреждения, которые не соблюдают карантинные ограничения. Но, уважаемые граждане Украины, мы будем продолжать политику наказаний за несоблюдение социальной дистанции и мер масочного режима, мер дезинфекции", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 25 июня в ходе заседания Кабмина.

Читайте такжеШтрафы за нарушение карантина: адвокат объяснил, как обжаловатьА самой жестокой мерой ужесточения может стать введение новых карантинных мер – плоть до закрытия границ, предупредил ранее Шмыгаль.

Как сообщалось, карантин в Украине не ужесточают – но контроль за его соблюдением станет гораздо более жестким. В частности, украинцев чаще будут штрафовать за нарушение карантина начиная с 22 июня 2020.

По состоянию на утро четверга, 25 июня, в Украине статистика по коронавирусу такая:

  • всего 40 тысяч 8 инфицированных (+994);
  • всего скончались – 1 тысяча 67 человек (+16);
  • всего выздоровели – 17 тысяч 758 человек (+349).

В частности, коронавирусом заболели 6 тысяч 346 медиков и 2 тысячи 936 детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Ужесточение карантина: Шмыгаль припугнул украинцев штрафами». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять