В Минздраве назвали главные условия для открытия продуктовых рынков

По информации профильного министра, в Украине хотят открыть 280 рынков.

рынок, овощи, фрукты
В Минздраве назвали условия для возобновления работы рынков / Фото pixabay.com

Премьер Денис Шмыгаль сегодня обрадовал возможным сокращением сроков карантина, а в МОЗ подготовили проект постановления о возобновлении работы 280 продовольственных рынков.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, для того, чтобы работа рынков была безопасной, Минздрав и Министерство экономики разработали четкий алгоритм санитарного контроля.

Читайте такжеПродуктовые рынки останутся закрытыми - эксперт назвал причину

"Сейчас планируется открытие более 280 продовольственных рынков - тех, которые смогут обеспечить все необходимое для соблюдения санитарных норм", - сообщил Степанов.

Он подчеркнул, что это серьезный шаг к ослаблению карантина и призвал соблюдать все профилактические требований, чтобы усилия по недопущению распространения вируса были не напрасны.

Согласной с обнародованной МОЗ инфографикой, для восстановления работы рынков понадобится:

  • допуск работников, продавцов и посетителей исключительно в медицинских масках или респираторах, и обязательный бесконтактный температурный скрининг;
  • наличие на каждом входе на рынке антисептиков;
  • не более одного покупателя на 10 м. кв;
  • дезинфекция контактных поверхностей каждые три часа;
  • уборка и дезинфекция всех помещений в конце каждого рабочего дня;
  • отсутствие стихийной торговли на прилегающих к рынку территориях;
  • расстояние между рабочими местами продавцов - не менее трех метров;
  • защитные экраны между продавцами и покупателями.

Карантин в Украине

Ранее киевский градоначальник Виталий Кличко рассказал об активной фазе подготовки альтернативного плана выхода из коронавирусного карантина.

Также напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий утверждает, что автобусные и железнодорожные перевозки в стране должны возобновиться по окончании противоэпидемиологических карантинных мер.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали главные условия для открытия продуктовых рынков». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять