В Украине запустили пассажирские перевозки – но не везде: список областей

Карантин в Украине ослабили: с 22 мая разрешены автотранспортные пассажирские перевозки. Впрочем, повезло не всем регионам.

Карантин в Украине - в каких областях разрешили пассажирские перевозки
Карантин в Украине - в каких областях разрешили пассажирские перевозки / dn.vgorode.ua

Карантин в Украине с 22 мая ослабили не для всех областей. В частности, только в 13 регионах разрешили возобновить автотранспортные пассажирские перевозки.

А вот 12 территорий не готовы перейти ко второму этапу снятия карантинных ограничений.

"С сегодняшнего дня в регионах с благоприятной эпидситуацией разрешены пассажирские перевозки автомобильным транспортом – городские, пригородные, междугородние внутриобластные. Также разрешены международные автотранспортные пассажирские перевозки", – сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram-канале.

Где в Украине разрешили автотранспортные пассажирские перевозки с 22 мая:

  • Винницкая область;
  • Ивано-Франковская область;
  • Житомирская область;
  • Запорожская область;
  • Одесская область;
  • Кировоградская область;
  • Херсонская область;
  • Тернопольская область;
  • Львовская область;
  • Сумская область;
  • Черкасская область;
  • Харьковская область;
  • Черниговская область.

Карантин продлили для Киева, а также Киевской, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Закарпатской, Ровенской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Ранее глава Минздрава рассказал о методике, по которой высчитывают, готова ли область выходить из карантина. По его словам, карантин 2020 завершается в тех регионах, где количество больных COVID-19 не превышает 12 человек на 100 тыс. населения.

Напомним, с 22 мая Украина перешла на адаптивный карантин. На территориях с благоприятной эпидемической ситуацией вводится ослабление противоэпидемических мероприятий. Мы уже писали, что меняется для жителей.

В частности, в стране постепенно будет возобновляться работа городского общественного транспорта, гостиниц (кроме хостелов), а также дошкольных образовательных учреждений.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине запустили пассажирские перевозки – но не везде: список областей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять