Кто выходит из карантина, а кто нет: в МОЗ объяснили свой выбор областей

Глава Минздрава рассказал о методике, по которой высчитывают, готова ли область выходить из карантина.

Карантин в Украине - в МОЗ назвали условия отмены для каждой области
Карантин в Украине - в МОЗ назвали условия отмены для каждой области / УНИАН

Карантин в Украине отменяют не полностью: 12 областей не готовы перейти ко второму этапу снятия карантинных ограничений. Глава МОЗ Максим Степанов пояснил, как ведомство определяет – кто готов, а кто нет.

По его словам, карантин 2020 завершается в тех регионах, где количество больных COVID-19 не превышает 12 человек на 100 тыс. населения. Если этот коэффициент выше – то ни о каком смягчении и речи не идет.

"Например, в Черновицкой области такой показатель достигает 36", – рассказал Степанов в ходе сегодняшнего брифинга.

Читайте такжеВыход из карантина: Минздрав назвал 5 главных этаповИ добавил, что Черновицкая область – не единственная, где этот показатель превышен.

По его словам, за основу взят показатель 11 мая – даты ввода первого этапа смягчения карантина. При этом учитывается коэффициент прочности – способность системы здравоохранения на местах оказывать нужную помощь, загруженность коек.

"Таким образом вышли на показатель 12 – он достаточно адекватный, понятный и соответствует той стратегии сдерживания, которую избрала Украина", – уверен чиновник.

Напомним, с 22 мая Украина перешла на адаптивный карантин. На территориях с благоприятной эпидемической ситуацией вводится ослабление противоэпидемических мероприятий. Мы уже писали, что меняется для жителей.

В частности, в стране постепенно будет возобновляться работа городского общественного транспорта, гостиниц (кроме хостелов), а также дошкольных образовательных учреждений.

Сейчас вы просматриваете новость «Кто выходит из карантина, а кто нет: в МОЗ объяснили свой выбор областей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять