Кабмин предупредил о вероятности дистанционного обучения с 1 сентября

Образовательный процесс осенью может быть пересмотрен из-за пандемии.

Школа
Учебный год в Украине может начаться с удаленного обучения / УНИАН

Украинские школьники учебный год могут начать с дистанционного обучения в связи с неутихающей в Украине эпидемией коронавируса.

Такое допущение сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отметив, что внедрение уроков на дому вместо посещения учениками учебных заведений уже прорабатывается украинским правительством.

"Весь мир готовится ко второй или третьей волне коронавируса. Поэтому очень важно иметь возможность в условиях пандемии, которая продолжается и нарастает в мире, обучать наших детей независимо от ситуации с мировой эпидемией. Поэтому возможность дистанционного обучения мы предполагаем и работаем над тем, чтобы оно было более качественным, полноценным и давало возможность детям в случае угрозы эпидемии проходить обучение дистанционно", - сказал Шмыгаль в ходе заседания Верховной Рады 3 июля.

Читайте также"Выгнать в школы – пусть дети болеют": Комаровский дал новый советПо словам главы Кабмина, главным приоритетом является обеспечение возможности для детей вернуться к стандартному образовательному процессу.

"Это приоритет, мы также над этим работаем, и в условиях умеренного развития эпидемии в Украине образовательный процесс будет начат с соблюдением элементов защиты детей, учителей – масочный режим, дистанция и дезинфекция. Над этими вещами Минздрав и педагоги сейчас работают", - добавил Шмыгаль.

Ранее о о дистанционном обучении в школах из-за пандемии заговорили в СНБО.

Секретарь Совета Данилов допустил вероятность того, что осенью большинству украинских школ придется перейти на обучение на дому по примеру того, что было весной, когда в Украине объявили карантин.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин предупредил о вероятности дистанционного обучения с 1 сентября». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять