Кардиолог озвучила смертельно опасные для здоровья факторы при Covid-19

Медик подчеркнула, что во время заболевания не следует перегружать организм чрезмерной физической активностью.

Дмитрий Стужук
Дмитрий Стужук умер от осложнений коронавируса / Фото: instagram.com/stuzhuk_dmitriy

Коронавирус проникает в клетки и поражает множество органов и систем, в том числе, сердце и центральную нервную систему, поэтому осложнения могут быть смертельно опасными. Аналогичная ситуация произошла недавно с известным украинским фитнес-блогером Дмитрием Стужуком, который умер от сердечного приступа после того, как во время коронавируса отказался лечиться в стационаре и дома принял горячую ванну.

"Говоря о случае с блогером, то его нахождение в стационаре говорит о более тяжелом течении COVID-19. Спортсменам, которые хотят заниматься физическими активностями после болезни, нужно проконсультироваться с терапевтом или кардиологом, сделать ЭКГ. Судя по его фотографиям, блогер мог принимать анаболики и на радостях он мог использовать какие-то стимулирующие вещества", - прокомментировала трагический инцидент специально для Главреда врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова.

По словам медика, увеличивать двигательную активность при отсутствии симптомов рекомендуют не раньше, чем через две недели после отрицательного ПЦР-теста.

Амосова подчеркнула важность следования простым рекомендациям: во время и после коронавируса не стремиться сразу к физическим нагрузкам, избегать перегрузок организма и перепадов температур.

  • Напомним, блогер-миллионник Дмитрий Стужук 16 октября умер в реанимации Киевской клинической больницы №4 из-за остановки сердца.

  • В Нидерландах умерла 89-летняя женщина, у которой повторно обнаружили коронавирус. Это первая смерть в мире от реинфекции Covid-19.

  • Во Львове на 94-м году жизни от коронавируса умер украинский поэт, драматург и писатель Николай Петренко.

Сейчас вы просматриваете новость «Кардиолог озвучила смертельно опасные для здоровья факторы при Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять