Киев и Одесская область с 23 марта введут ограничения красной зоны

В столице Украины и Одесской области с 23 марта начнут действовать ограничения красной зоны карантина. В Минздраве рассказали о новых запретах.

карантин в Украине
Киев и Одесская область с 23 марта введут ограничения красной зоны / УНИАН

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 20 марта приняла решение ввести с 23 марта в Киеве и Одесской области красный уровень эпидемической опасности из-за коронавируса. В настоящее время такие ограничения действуют в четырех регионах. В то же время в субботу в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели - до 9 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, сейчас в "красной" зоне карантина находятся Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. Во вторник, 23 марта, список пополнят Киев и Одесская область.

В красной зоне карантина в настоящее время запрещено:

  • прием посетителей в ТРЦ, заведениями общепита и культуры;
  • проведение массовых, спортивных и других мероприятий;
  • прием посетителей в спортзалах, фитнес-клубах, бассейнах;
  • деятельность непродовольственных рынков;
  • посещение учебных заведений, кроме дошкольных заведений и младших классов;
  • совершение регулярных и нерегулярных транспортных перевозок (кроме транзитных перевозок).

Работа транспорта в красной зоне карантина:

В Минздраве уточнили, что в период действия ограничений красной зоны разрешается перевозка пассажиров:

  • легковыми автомобилями в количестве не более 5 человек (в том числе водитель) без учета детей,
  • служебным или арендованным автотранспортом в пределах количества сидячих мест при условии информирования Нацполиции о маршруте,
  • спецжелезнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, согласованными с Минздравом и Мининфраструктуры,
  • спецжелезнодорожными рейсами в пригородном сообщении по согласованию с ОГА.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 12 марта глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вошла в довольно тяжелый период с точки зрения нового штамма коронавируса.
  • 15 марта глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 20 марта в Киеве начался усиленный карантин, который продлится три недели. До 9 апреля в столице запрещается проведение массовых мероприятий, работа учреждений культуры, торгово-развлекательных центров и заведений сферы общественного питания. Определенные ограничения будут и в работе общественного транспорта.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев и Одесская область с 23 марта введут ограничения красной зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять