Киевлянам транспортный локдаун "стоил" более 80 млн грн

Стоимость транспортных потерь в агентстве рассчитывают с помощью модели городской мобильности Киева.

коронавирус,транспорт
Подсчитаны убытки транспорта от локдауна / УНИАН

Неделя транспортного коллапса в столице Украины и связанное с ним время, которое киевляне теряли в пробках, стоила им 81,3 млн гривен, говорится в исследовании консалтингового агентства А+С Украина.

В первый день локдауна, в понедельник, 5 апреля, задержка в дороге составила 58%. В пятницу, 9 апреля, этот показатель снизился и составил 42%.

"42% среднесуточной задержки в пятницу - это уже почти столько же, как в пятницу на позапрошлой неделе, когда у нас еще был настоящий общественный транспорт", - отметили эксперты.

Исследователи уверяют, что как такового транспортного коллапса в Киеве не было.

"Почему? Раздали достаточно пропусков? Эффективно перераспределились? Отложили дела? Сложно сказать, возможно все и сразу, а возможно что-то одно в большей степени. Последствия от решения о закрытии общественного транспорта будут более длительными и косвенными. Не хотим никого пугать, но все только начинается", - резюмировали в А+С.

Читайте такжеВыяснилось, когда в Киеве возобновят набор первоклассников

Стоимость транспортных потерь в агентстве рассчитывают с помощью модели городской мобильности Киева и суммарных потерь времени за день, которые определяют с помощью сервиса TomTom. Количество потерянных часов умножают на стоимость одного часа работы (для Киева это 105 гривен).

Коронавирус в Киеве:

  • В Киеве за минувшие сутки от осложнений коронавирусной болезни умерли 42 человека.
  • 11 апреля в столице зарегистрировано 537 подтвержденных случаев COVID-19, а также 42 летальных случая.
  • Были госпитализированы 76 больных COVID-19, еще 287 человек попали в больницы с подозрением на коронавирусную болезнь и пневмониями.
  • Выздоровели за минувшие сутки 148 человек.
  • Больше всего случаев заболевания выявили в Дарницком (160), Днепровском (67) и Подольском (64) районах.Всего в столице с начала пандемии COVID-19 подтвержден у 177 тысяч 106 человек, умерли 3 тысячи 932, выздоровели 111 тысяч 216 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Киевлянам транспортный локдаун "стоил" более 80 млн грн». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять