Киевлянку парализовало через три дня после прививки вакциной CoviShield

Женщине диагностировали миелит — воспаление спинного мозга. Ученые рассматривали такие случаи после вакцинации. Их не более сотни по всему миру.

Covishield, ковишилд
Киевлянка получила прививку CoviShield, а через три дня ее госпитализировали / Reuters

53-летней киевлянке сделали прививку вакциной индийского производства CoviShield, а через три дня ее госпитализировали. Женщину парализовало. Уже почти месяц она прикована к постели.

Есть ли связь между прививкой и параличом, выясняет специальная комиссия, сообщает ТСН.

Женщина привилась препаратом CoviShield. На второй день у нее поднялась температура. На третий ее парализовало: все, что ниже рук, она не чувствует.

Киевлянке диагностировали миелит — воспаление спинного мозга. Это заболевание провоцирует инфекция, однако ни в крови, ни в лимфе инфекции не нашли.

Читайте такжеВрач развенчал популярный миф о связи коронавируса и паралича лица"Я не исключаю связи с вакцинацией лишь на том условии, что были исключены другие инфекционные агенты", — заявил заведующий отделом нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко.

Отметим, в авторитетных медицинских журналах были публикации, в которых ученые рассматривали случаи поперечного миелита после вакцинации. Подобных случаев по всему миру было не более сотни на миллионы вакцинированных.

Смерть военнослужащей ВСУ в Одесской области - о чем ранее писал Главред:

  • 23 марта умерла военнослужащая Вооруженных сил Украины Инна Нарожная.
  • 21 марта женщину вакцинировали препаратом от коронавируса индийского производства Covishield.
  • 24 марта в Минздраве Украины сделали официальное заявление относительно смерти военнослужащей Вооруженных сил Украины в Одесской области.
  • В ведомстве отметили, что противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к какому-либо из компонентов препарата, у женщины не было.
  • Кроме того, в тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных последствий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано.
  • 24 марта стали известны результаты судмедэкспертизы. В Минздраве сообщили, что женщина умерла из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, у женщины также обнаружили атеросклеротический кардиосклероз.
  • Председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий заявил, что причина смерти Нарожной является распространенной и случается ежедневно у людей, которые не были вакцинированы.
  • По факту смерти военнослужащей ВСУ пообещали провести полноценное расследование.

Сейчас вы просматриваете новость «Киевлянку парализовало через три дня после прививки вакциной CoviShield». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять