Киевщина уходит на жесткий карантин: названы запреты

В Киевской области карантин решили ужесточить из-за коронавирусного антирекорда.

Карантин на Киевщине усиливают с воскресенья
На Киевщине с воскресенья усиливают карантин / УНИАН

Карантин в Киевской области для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 станет более жестким с воскресенья, 21 марта. На Киевщине в частности изменятся правила перевозки пассажиров в транспорте.

Ограничительные меры в регионе решили усилить из-за коронавирусного антирекорда, рассказал глава Киевской областной госадминистрации Василий Володин во время онлайн-брифинга, который транслировали в Facebook.

Председатель ОГА добавил, что власти могут смягчить карантинные ограничения, если на протяжении недели показатели заболеваемости улучшатся.

"В регионе в течение последних нескольких дней стремительно начало расти количество больных коронавирусом. За прошедшие сутки 18 марта... имеем антирекорд – заболели 1 тысяча 134 жителя, к сожалению, 27 – умерли…", – поделился чиновник.

Жесткий карантин в Киевской области – что будет запрещено:

  • Полная посадка в общественном транспорте – пассажиры могут занять только половину мест для сидения;
  • Обычная работа ресторанов и кафе, им можно работать только на вынос;
  • Запрещена работа торгово-развлекательных центров;
  • Запрещена работа ярмарок и непродовольственных рынков;
  • Непродовольственным магазинам нельзя работать в обычном режиме;
  • Запрещена работа бассейнов и учреждений культуры;
  • Не могут работать детские развлекательные учреждения;
  • Запрещены массовые мероприятия.

Непродовольственным магазинам можно заниматься адресной доставкой или продавать товары на вынос. Без зрителей могут проходить матчи, в которых соревнуются команды.

Могут проходить богослужения, если для одного посетителя обеспечат площадь 10 квадратных метров.

Магазинам, в которых продается бытовая химия, можно работать при условии, что для одного покупателя предусмотрена площадь в 20 квадратных метров. Такие же условия работы продовольственных магазинов, зоомагазинов и магазинов цветов.

Власти решили, что детские садики продолжат работать, а школьников после весенних каникул отправят на дистанционное обучение.

Напомним, коронавирус в Киевской области по состоянию на утро 19 марта нашли у 85 601 человека, выздоровели 73 978 пациентов, а скончались – 1 425. Киевщина находится в оранжевой зоне карантина.

Карантин в Украине и локдаун в Киеве

Сейчас вы просматриваете новость «Киевщина уходит на жесткий карантин: названы запреты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять