Киеву грозит "оранжевая" зона карантина и резкий скачок новых случаев COVID-19 – Рубан

Олег Рубан спрогнозировал увеличение количества новых случаев коронавируса в столице.

Коронавирус
В Киеве прогнозируют рост числа случаев коронавируса / Reuters

Начальник управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан спрогнозировал увеличение количества новых случаев коронавируса в столице.

Как подчеркнул он в комментарии РБК-Украина, из-за осложнения эпидемиологической ситуации на западе Украины, в Киеве через неделю ожидается увеличение количества новых случаев COVID-19.

"Будем наблюдать изменения, потому что сейчас идет увеличение заболеваемости в западных регионах и через неделю дойдет до Киева", - сказал председатель Госпотребслужбы.

Он также не исключил, что после возобновления действия адаптивного карантина Киев будет находиться в "желтой" зоне, однако через неделю может оказаться в "оранжевой".

"Если говорить сегодня - это "желтая" зона. Если говорить о следующей неделе, то это будет "оранжевая" зона, потому что это будет естественный рост заболеваемости, связанный с сезоном и завершением карантинных мероприятий и увеличением заболеваемости в западных регионах", - пояснил Рубан и добавил, что после перехода на адаптивный карантин в Украине у Киева нет шансов на попадание в "зеленую зону".

Читайте такжеВ Черновицкой ОГА бьют тревогу из-за "критической ситуации" с COVID-19

Коронавирус в Киеве:

  • В столице за минувшие сутки выявили 513 больных COVID-19, умерли 11 человек.
  • Всего за период пандемии в городе 2 тыс. 557 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев заболевания на сегодняшний день уже 133 тыс. 347.
  • В больницы за сутки госпитализированы 78 пациентов.
  • Больше всего случаев заболевания выявили в районах: Дарницком - 94, Днепровском - 93 и в Голосеевском - 82 случая.
  • Выздоровели за минувшие сутки 713 человек. В общем коронавирус преодолели 90 тыс. 140 киевлян.
Сейчас вы просматриваете новость «Киеву грозит "оранжевая" зона карантина и резкий скачок новых случаев COVID-19 – Рубан». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять