Киеву при одном условии грозит комендантский час – Рубан

Карантин в Киеве может стать еще более жестким, если больницы будут перегружены, поделились в столичной Госпотребслужбе.

Рубан поделился, что в столице в одному случае могут ввести комендантский час
В Киеве могут ввести комендантский час в одном случае, поделился Олег Рубан / УНИАН

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в столице при одном условии могут ввести комендантский час для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Комендантский час в Киеве возможен, если больницы будут полностью перегружены, рассказал чиновник в комментарии Сегодня.

Рубан добавил, что вопрос о введении комендантского часа – это уровень Верховной Рады и Кабмина, а не местных властей.

"Введение комендантского часа – это уровень Кабмина и Верховной Рады, поскольку в этом процессе должны быть задействованы Нацполиция и Нацгвардия. Комендантский час могут ввести, когда будет полная перегрузка коек в больницах. Пока такого нет…", – заявил собеседник.

Коронавирус в Киеве и карантин – главные факты

В Украине и в частности в столице с 12 марта прошлого года стартовал карантин для борьбы с коронавирусом. Сначала он был общенациональным и очень строгим, а позже – адаптивным – судьбу ограничительных мер доверили местным властям.

Страна поделена на зеленую, желтую, оранжевую и красную зону. В зеленой зоне самый слабый карантин, а в красной – самый строгий.

В марте текущего года в столице серьезно возросло количество больных, и власти с 20 числа до 9 апреля решили ужесточить ограничительные меры.

Карантин не помог – больных не стало меньше, и ограничительные меры еще более ужесточили. "Карантинные гайки" будут еще более закручены с 5 апреля как минимум до 16 числа.

По состоянию на 1 апреля COVID-19 в Киеве диагностирован у 163 441 человека, выздоровели 106 217 пациентов, а скончались 3 449 инфицированных.

В столичных больницах на 31 марта загруженность коек с кислородом составляла 84,3%, поделились в Минздраве.

Как в Украине вводится комендантский час – что нужно знать

  • Комендантский час в Украине могут ввести, если в стране начнет работать режим чрезвычайного положения.
  • Для введения ЧП необходимы решения президента и Верховной Рады. Сначала глава государства должен подписать указ о введении такого режима. Потом введение ЧП в Украине должен утвердить парламент.
  • Такой режим вводится только в том случае, когда под угрозой находится "жизнь нации".

Сейчас вы просматриваете новость «Киеву при одном условии грозит комендантский час – Рубан». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять