Ким Чен Ын привился китайской вакциной от коронавируса – японская разведка

Пока неясно, какая конкретно компания предоставила свой препарат лидеру Северной Кореи, и был ли он безопасен.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын привился вакциной от коронавируса / Reuters

Китай отправил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и его семье экспериментальную вакцину от коронавируса.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в японской разведке, Ким Чен Ын, его семья и несколько высокопоставленных северокорейских чиновников уже были вакцинированы. При этом неясно, какая конкретно компания предоставила свой препарат, и был ли он безопасен. МИД КНР не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее.

Некоторые эксперты усомнились в том, что лидер КНДР действительно мог поставить себе вакцину.

"Даже если бы китайская вакцина уже была одобрена, (...) он бы не пошел на такой риск, ведь у него есть множество убежищ, которые могут обеспечить почти полную изоляцию", — рассказал эксперт по инфекционным заболеваниям, сбежавший из Северной Кореи несколько лет назад, Чхой Чун-хун.

По последним данным, четыре китайские вакцины от COVID-19 находятся на завершающей стадии клинических испытаний. Три из них уже могут включить в программу экстренного использования.

В Северной Корее регулярно заявляли, что страна не нуждается во внешней помощи в борьбе с коронавирусом. Там якобы не было ни одного случая заражения инфекцией за все время пандемии, подозрение на ее наличие якобы наблюдалось только единожды.

Ким Чен Ын болен - о чем сообщалось ранее:

  • О проблемах со здоровьем 36-летнего Ким Чен Ына впервые сообщалось весной. В 2020-м его видели на публике лишь несколько раз. Это и породило слухи о том, что он тяжело болен.
  • Считалось, что "неудачная" операция на сердце для установки стента нанесла непоправимый вред его здоровью. Врач, проводивший операцию на сердце Ким Чен Ыну, не сумел закончить манипуляции в установленные сроки. Якобы хирург очень сильно волновался, у него буквально дрожали руки. Кроме того, у него не было опыта подобных операций на тучных пациентах. В результате ему потребовалось около восьми минут, за которые лидер Северной Кореи "перешел в вегетативное состояние".
  • 2 мая информационное агентство Республики Корея Yonhap со ссылкой на государственные СМИ сообщило, что северокорейский лидер Ким Чен Ын впервые за последние 20 дней появился на публике.
  • 24 августа СМИ сообщили, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын серьезно болен и даже впал в кому, страной сейчас руководит его 33-летняя сестра Ким Е Чжон.

Сейчас вы просматриваете новость «Ким Чен Ын привился китайской вакциной от коронавируса – японская разведка». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять