"Кислород по 15 минут в сутки": под Киевом пациент умер, пожертвовав свой кислород сыну

Отец скончался, а сына продолжают лечить, рассказала волонтер.

Коронавирус в Украине - украинец умер, пожертвовав свой кислород сыну
Коронавирус в Украине - украинец умер, пожертвовав свой кислород сыну / УНИАН

Коронавирус 2020 в Украине заразил за сутки еще 12 496 человек. С такой нагрузкой уже не справляются больницы.

В больнице №3 Белой Церкви под Киевом больной коронавирусом мужчина умер из-за нехватки кислородных концентраторов. Он пожертвовал свой лимит на аппарате в пользу сына, у которого также стоит диагноз COVID-19.

О трагедии сообщила в Facebook волонтер Дана Яровая. Она уточнила, что в больницах Киева области дышать кислородным концентратом пациентам дают всего по 15 минут в день. И неизвестно – продолжают ли давать сыну "отцовский паек" на кислород – после того, как пациент скончался.

Читайте также"5 дней одним шприцем колола": появились фото, как лечат COVID-19 в Харькове"…человеку с сатурацией, которому показана реанимация, отказывают в месте в реанимации, ибо некуда, и дают кислород, внимание! на 15 минут в сутки. Вдумайтесь! 15 минут в сутки!" – возмущается девушка.

Она подчеркнула, что 15 минут для больных коронавирусом – это ничтожно мало. По сути, человек задыхается сутки напролет.

При этом в Киевской ОГА заявили, что не располагают информацией о подобном случае, сообщила Страна.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «"Кислород по 15 минут в сутки": под Киевом пациент умер, пожертвовав свой кислород сыну». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять