"Кислород по 15 минут в сутки": под Киевом пациент умер, пожертвовав свой кислород сыну

Отец скончался, а сына продолжают лечить, рассказала волонтер.

Коронавирус в Украине - украинец умер, пожертвовав свой кислород сыну
Коронавирус в Украине - украинец умер, пожертвовав свой кислород сыну / УНИАН

Коронавирус 2020 в Украине заразил за сутки еще 12 496 человек. С такой нагрузкой уже не справляются больницы.

В больнице №3 Белой Церкви под Киевом больной коронавирусом мужчина умер из-за нехватки кислородных концентраторов. Он пожертвовал свой лимит на аппарате в пользу сына, у которого также стоит диагноз COVID-19.

О трагедии сообщила в Facebook волонтер Дана Яровая. Она уточнила, что в больницах Киева области дышать кислородным концентратом пациентам дают всего по 15 минут в день. И неизвестно – продолжают ли давать сыну "отцовский паек" на кислород – после того, как пациент скончался.

Читайте также"5 дней одним шприцем колола": появились фото, как лечат COVID-19 в Харькове"…человеку с сатурацией, которому показана реанимация, отказывают в месте в реанимации, ибо некуда, и дают кислород, внимание! на 15 минут в сутки. Вдумайтесь! 15 минут в сутки!" – возмущается девушка.

Она подчеркнула, что 15 минут для больных коронавирусом – это ничтожно мало. По сути, человек задыхается сутки напролет.

При этом в Киевской ОГА заявили, что не располагают информацией о подобном случае, сообщила Страна.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «"Кислород по 15 минут в сутки": под Киевом пациент умер, пожертвовав свой кислород сыну». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун Украину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решенияУкраину ждет жесткий карантин на 2-3 недели: СМИ назвали дату решения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять