Китай не впустил ученых для расследования возникновения COVID-19: в ВОЗ отреагировали

Китай до сих пор не выдал все необходимые разрешения для въезда специалистов.

Ученых ВОЗ не пустили в Китай / Reuters

Группа ученых Всемирной организации здравоохранения отправились в Китай для расследования возникновения коронавируса, но официальный Пекин до сих пор не санкционировал их въезд в страну.

Как передает Reuters, двое ученых узнали, что их не впустят в Китай, когда уже были в пути. Все остальные – уже планировали вылетать, сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреиусус.

"В течение последних 24 часов члены международной научной команды ВОЗ покинули родные страны и уехали в Китай", – сказал Гебреисус.

Впоследствии он заявил, что Китай до сих пор не выдал все необходимые разрешения для въезда специалистов.

Гендиректор ВОЗ заявил, что очень разочарован задержкой со стороны китайских властей, особенно учитывая то, что план поездки был разработан совместно с Пекином.

Читайте такжеЭксперт ВОЗ спрогнозировал, начнется ли еще одна волна пандемии из-за мутации коронавируса

Он отметил, что 10 специалистов должны были пробыть на территории страны в течение 2 недель.

Больше всего ВОЗ интересует, как именно вирус передался от летучих мышей к людям.

По словам ученого Организации Роберта Коха Фабиан Линдертц, суть поездки не в том, чтобы найти виновную в пандемии страну, а понять, как все происходило, чтобы избежать подобного в будущем.

ВОЗ коронавирус - о чем ранее сообщал Главред:

  • Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новая, более опасная модификация коронавируса, была обнаружена в Великобритании не в декабре, а еще в сентябре – вирус появился на юго-востоке Англии. Теперь нужно изучать, как распространяется вирусная инфекция, и какими будут последствия.
  • В ВОЗ призвали не паниковать из-за появления новой вариации коронавируса. Пока нет сведений о том, что штамм влияет на показатели смертности и повлияет на эффективность вакцины от COVID-19.
  • 25 декабря в Организации рассказали, что миру на данный момент удалось пройти лишь половину пути пандемии COVID-19. Как утверждает директор Европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге, ситуацию сложно спрогнозировать, так как процесс распространения вируса является непредсказуемым.

Сейчас вы просматриваете новость «Китай не впустил ученых для расследования возникновения COVID-19: в ВОЗ отреагировали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять