Китай выводит на рынок новую вакцину от COVID-19: что известно о препарате Sinopharm

Вакцина Sinopharm показала эффективность на уровне 79,3%.

вакцина
В КНР разработали новую вакцину от коронавируса / Reuters

В Китае для широкого использования одобрена вакцина от коронавируса производителя China National Biotec Group (CNBG), который является подразделением компании Sinopharm.

Инактивированная вакцина Sinopharm получила "зеленый свет" от Государственного управления по лекарственным средствам Китая, передает агентство Xinhua.

Как подчеркивается в сообщении, необходимо обратить внимание на эффективность и долговечность защитного механизма, создаваемого вакциной.

Ранее компания уже сообщала, что ее вакцина показала эффективность на уровне 79,3% по промежуточным результатам третьей фазы клинических испытаний. Тем не менее, результаты исследований соответствовали стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Несмотря на то, что фаза клинических испытаний еще не подощла к концу, вакцина Sinopharm также уже используется в Китае в рамках программы по экстренному вакцинированию медработников и других групп населения.

Добавим, что вакцина Sinopharm проходит клинические испытания в нескольких странах, кроме Китая, включая ОАЭ, Бахрейн, Иорданию, Перу и Аргентину.

Читайте такжеСтало известно число доз вакцины от COVID-19, которые Польша передаст Украине

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины вакцины против COVID-19 производства компании Sinovac Biotech.
  • Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов.
  • Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.
  • На январь 2021 года планируется получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах, также вакцина будет представлена ​​на преквалификацию в ВОЗ в феврале 2021 года.
  • Речь идет о закупке 1 млн 800 тыс. доз по цене 504 грн за дозу.
  • По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации.
  • Такая поставка будет осуществляться отдельно от механизма COVAX, по которому нашей стране гарантировано получение 8 миллионов доз вакцины бесплатно.
Сейчас вы просматриваете новость «Китай выводит на рынок новую вакцину от COVID-19: что известно о препарате Sinopharm». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять