Китай засекретил исследования о происхождении COVID-19 - AP

Власти страны ограничили доступ к данным.

Коронавирус
Власти Китая ограничивают доступ к данным о коронавирусе / Фото: REUTERS

Руководство Китая наложило гриф секретности на исследования о происхождении вируса SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную болезнь COVID-19 и спровоцировал в мире пандемию.

Как сообщает агентство Associated Press, особенно тщательно охраняют заброшенную шахту, населенную летучими мышами, у которых в 2013 году обнаружили вирус RaTG13 — ближайший генетический родственник SARS-CoV-2.

Любая информация о результатах исследований запрещена к разглашению.

По данным журналистов, пещеры в провинции Юньнань на юге Китая, где живут летучие мыши, представляют большой научный интерес, поскольку они могут содержать ключи к разгадке происхождения коронавируса.

Читайте такжеПочему мутирует коронавирус: биолог сделала неожиданное заявлениеИзвестно, что ранее группе исследователей удалось взять образцы, но их конфисковали. Китайским специалистам по коронавирусу строго запретили общаться с прессой. Группу иностранных журналистов преследовали полицейские в штатском на нескольких машинах, которые заблокировали доступ к дорогам и объектам.

Уточняется, что прошло больше года с тех пор, как стало известно о первом заражении человека коронавирусом.

Пандемия коронавируса

Сейчас вы просматриваете новость «Китай засекретил исследования о происхождении COVID-19 - AP». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять