Когда мир утихомирит пандемию: вирусолог дал реалистичный прогноз

Прогнозам ученых о сроках окончания пандемии коронавируса не стоит верить, убежден Альштейн.

коронавирус
Вирусолог рассказал, когда пандемия коронавируса утихнет / pixabay.com

Китайский коронавирус, который из города Ухань стремительно раздулся по всему миру и за несколько месяцев перерос в устрашающую пандемию, стал настолько непредсказуемым, что прогнозы ученых разбиваются в пух и прах.

Никто сегодня точно не может сказать, когда пандемия коронавируса пойдет на спад, а о том, когда коронавирус 2020 окончательно даст покой человечеству, вообще говорить рано.

Дело в том, что в разных странах Ковид-19 ведет себя по-разному, но в общем темпы заражения шокируют – по состоянию на 2 мая "корону" подцепили 3 417 000 человек.

Прогнозам ученых о сроках окончания пандемии коронавируса не стоит верить, так как они не вполне реалистичны, заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн, комментируя новые данные ученых из Сингапура.

Реклама

"Их реалистичность крайне низка", — сообщил Альтштейн "Федеральному агентству новостей".

Он пояснил, что математикам нельзя запретить заниматься анализом данных, но относиться серьезно к таким прогнозам не стоит.

При этом Альтштейн подчеркнул, что пандемия определяется огромным количеством факторов. А так как пока ни у одной страны в мире нет нулевой заболеваемости, значит говорить об окончании карантинных мер рано.

Отметим, исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна скорректировали прогноз и предположили, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в России прекратится 8 августа 2020 года, а 99% случаев инфицирования в стране будет выявлено к 3 июня.

Читайте такжеКоронавирус можно узнать по рукам: новые симптомы Ковида выявили ученыеНапомним, ранее сообщалось, что пандемия коронавируса не пойдет на спад из-за наступления теплой погоды весной, заявил вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.

"Я думаю, что та смена погоды, которая происходит сейчас, на эпидемии не отразится и не задержит ее", — сказал он.

По его словам, теплая погода "не уменьшит и особенно не увеличит" темпы распространения опасной инфекции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Когда мир утихомирит пандемию: вирусолог дал реалистичный прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять