В ВОЗ увидели прогресс в лечении COVID-19

На данный момент исследуется влияние 4-5 методов лечения, позволяющих облегчить протекание болезни.

коронавирус
В ВОЗ увидели прогресс в лечении коронавируса / GettyImages

Китайский коронавирус убил в мире 288 000 человек по состоянию на 12 мая. За пять месяцев коронавирус разлетелся из города Ухань по всему миру – официально выявили 4 280 000 случаев заражения в 186 странах.

Человечество находится на глобальном карантине, который постепенно начали смягчать. При этом все с нетерпением ждут, когда ученые найдут эффективное лекарство от COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что некоторые виды лечения позволяют уменьшить степень тяжести или длительность заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает Reuters.

Как отметили в ВОЗ во вторник, 12 мая, на данный момент исследуется влияние 4-5 методов лечения, позволяющих облегчить протекание болезни.

"У нас есть некоторые методы лечения, которые, по-видимому, находятся на очень ранних стадиях исследования, которые уменьшают тяжесть или длительность заболевания, но у нас нет ничего, что могло бы убить или остановить вирус. У нас есть потенциально положительные данные, но нам нужно видеть больше данных, чтобы быть на 100% уверенными в том, что это лечение эффективно", - сообщили в ВОЗ.

Читайте такжеАтакует вирус и может его убить: в Израиле нашли лекарство от коронавирусаНапомним, ранее в Соединенных Штатах Америки официально начали лечить коронавирус препаратом от Эболы – в стране одобрили использование первого лекарственного средства, которое помогает пациентам с Covid-19 быстрее выздоравливать.

По информации, "Ремдесивир" ранее использовали для лечения пациентов с лихорадкой Эбола. Ученые обратили внимание, что этот медпрепарат сокращает время выздоровления от коронавируса на 31%, или в среднем на 4 дня для госпитализированных пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВОЗ увидели прогресс в лечении COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Финалист Голосу країни написал песню для выпускников из школыФиналист Голосу країни написал песню для выпускников из школы Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологовСлишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять