Китайской вакцине от коронавируса доверяет мизерное число украинцев - опрос

Согласно результатам опроса, 44% украинцев не верят в способность системы здравоохранения Украины справиться с вакцинацией населения.

коронавирус,вакцина
Китайской вакцине от коронавируса доверяет мизерное число украинцев / Reuters

Украина стоит на пороге массовой вакцинации от коронавируса. При этом украинцы доверяют одним вакцинам больше, другим меньше. В частности, свежий опрос показал, что 23% жителей Украины доверяют качеству американо-немецкой вакцины Pfizer/BioNTech.

В тройку вакцин-лидеров доверия также входят шведско-британская AstraZeneca/Oxford - показатель доверия 16%, и американская Moderna – ей доверяют 12% украинцев, о чем свидетельствуют данные социологического опроса компании Research & Branding Group.

Больше всего не доверяют украинцы китайской вакцине Sinovac Biotech, с которой Минздрав заключил договор на поставку 1 млн 913 доз – уровень доверия равен всего 1%.

В то же время украинцы скептически настроены в отношении самой вакцинации. Согласно результатам опроса, 44% украинцев не верят в способность системы здравоохранения Украины справиться с вакцинацией населения. 35% опрошенных считают, что с вакцинацией украинская медицина справится лишь частично. И только 20% позитивно оценивают перспективы вакцинации в стране.

Что касается глобального успеха вакцинации, мнения украинцев разделились: 39% опрошенных считают, что массовая вакцинация сможет вернуть человечество к нормальной жизни, тогда как противоположной точки зрения придерживается 36% жителей Украины, не определились четверть, соответственно 25%.

Опросы украинцев – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Китайской вакцине от коронавируса доверяет мизерное число украинцев - опрос». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять