Кличко требует, чтоб приложение Дій вдома устанавливало больше людей

Скачать и установить Дій вдома обязательно нужно тем людям, которые контактировали с заболевшими, уверен мэр Киева.

Дій вдома скачать должны новые категории граждан - Кличко
Дій вдома скачать должны новые категории граждан - Кличко / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Дій вдома на телефон должны установить не только те, кто добровольно проходит самоизоляцию – но и те, кто контактировал с больными коронавирусом.

"Приложение Дій вдома должны устанавливать граждане, пересекающие государственную границу с Украиной. Но, насколько нам известно, это приложение устанавливают в течение 24 часов с момента пересечения границы. И за это время человек может иметь много контактов", – пояснил Кличко во время онлайн пресс-конференции.

Читайте такжеОтмена самоизоляции: по каким правилам будут въезжать в Украину жители "Л/ДНР"В связи с этим столичная власть предложила Кабмину принять постановление, которое закрепит обязанность скачать и установить Дій вдома тем людям, которые контактировали с заболевшими.

"Мы ожидаем от правительства оперативного принятия такого решения. Это поможет предотвратить неконтролируемое распространению вируса и избежать сурового карантина", – заявил Кличко.

Напомним, приложение Дій вдома создано для мониторинга режима самоизоляции – для людей, которые прибыли из-за границы и им подтвердили или только подозревают у них наличие COVID-19. При этом многие граждане жалуются на проблемы с использованием этого приложения. В Google Play у приложения Дій вдома только 1,4 балла из пяти возможных и очень плохие отзывы.

Ранее премьер-министра Денис Шмыгаль рассказал, почему запад Украины охвачен коронавирусом. Премьер-министр объяснил причины большой вспышки Covid-19 в западных регионах страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Кличко требует, чтоб приложение Дій вдома устанавливало больше людей». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять